プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

りっかは、りっかの提供するサービス及びウェブサイト(coachlycka.comをドメインとするサイト)の利用者(以下「クライアント等」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「クライアント等情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、りっかが提供する全てのサービス及びウェブサイトの利用(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。
りっかは、りっかの提供するサービス及びウェブサイト(coachlycka.comをドメインとするサイト)の利用者(以下「クライアント等」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「クライアント等情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、りっかが提供する全てのサービス及びウェブサイトの利用(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法

本サービスの利用にあたって、クライアント等から以下の情報を取得します。

・氏名

・電話番号、メールアドレス、住所等の連絡先情報

2.利用目的

りっかは、取得したクライアント等情報を以下に定める目的のために使用します。

・サービスの提供

・利用料金請求

・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応

・DM・各種お知らせ等の配信・送付

3.個人情報の第三者提供

りっかは、クライアント等情報のうち個人情報に関して、あらかじめクライアント等の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、クライアント等情報を第三者に提供することがあります。

(1)クライアント等が、第三者からのご紹介によりりっかが提供するサービスを購入した場合における、当該第三者への確認

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、りっかが協力する必要があり、かつクライアント等からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令で認められる場合

4.個人情報の開示

りっかは、クライアント等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえで、クライアント等に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、りっかが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)りっかは、クライアント等から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をクライアント等に通知します。

(2)りっかは、クライアント等から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をクライアント等に通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、りっかが訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

6.お問い合わせ

りっかのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他クライアント等情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

7.改定

りっかは、りっかの裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、改定は、りっかのウェブサイトへの掲示にて行います。

8.制定日・改定日

制定:2020年9月5日

1.取得する情報およびその取得方法

本サービスの利用にあたって、クライアント等から以下の情報を取得します。

・氏名

・電話番号、メールアドレス、住所等の連絡先情報

2.利用目的

りっかは、取得したクライアント等情報を以下に定める目的のために使用します。

・サービスの提供

・利用料金請求

・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応

・DM・各種お知らせ等の配信・送付

3.個人情報の第三者提供

りっかは、クライアント等情報のうち個人情報に関して、あらかじめクライアント等の同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、クライアント等情報を第三者に提供することがあります。

(1)クライアント等が、第三者からのご紹介によりりっかが提供するサービスを購入した場合における、当該第三者への確認

(2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、りっかが協力する必要があり、かつクライアント等からの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令で認められる場合

4.個人情報の開示

りっかは、クライアント等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえで、クライアント等に対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、りっかが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)りっかは、クライアント等から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をクライアント等に通知します。

(2)りっかは、クライアント等から、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、クライアント等ご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をクライアント等に通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、りっかが訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

6.お問い合わせ

りっかのプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他クライアント等情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

7.改定

りっかは、りっかの裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、改定は、りっかのウェブサイトへの掲示にて行います。

8.制定日・改定日

制定:2020年9月5日